UM QUÍMICO NA COZINHA: A CIÊNCIA DA GASTRONOMIA MOLECULAR

UM QUÍMICO NA COZINHA: A CIÊNCIA DA GASTRONOMIA MOLECULAR

Autor(es):
Haumont, RaphaËl
Haumont, RaphaËl
Editora:
ZAHAR
Código:
25111

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Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinhaPor mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta

Código de barras:
9788537815397
Dimensões:
23cm x16cm x1cm
Edição:
1
Marca:
ZAHAR
ISBN:
853781539X
ISBN13:
9788537815397
Número de páginas:
168
Peso:
226 gramas
Encadernação:
BROCHURA
Data de edição:
01/01/2016
  • Nome do Autor HAUMONT, RAPHAËL
  • Nome do Autor HAUMONT, RAPHAËL