UM QUÍMICO NA COZINHA: A CIÊNCIA DA GASTRONOMIA MOLECULAR
- Autor(es):
- Haumont, RaphaËl
Haumont, RaphaËl - Editora:
- ZAHAR
- Código:
- 25111
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Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinhaPor mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis. Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de: -Ovo cozido a frio -Coquetéis sólidos -Mousse sem clara de ovo -Pão de ló sem farinha -Espaguetes vegetais -Pérolas de menta
- Código de barras:
- 9788537815397
- Dimensões:
- 23cm x16cm x1cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- ZAHAR
- ISBN:
- 853781539X
- ISBN13:
- 9788537815397
- Número de páginas:
- 168
- Peso:
- 226 gramas
- Encadernação:
- BROCHURA
- Data de edição:
- 01/01/2016