SOCIOLOGIA DO AÇÚCAR

SOCIOLOGIA DO AÇÚCAR

Autor(es):
Da CÂmara Cascudo, LuÍs
Editora:
GLOBAL EDITORA E DISTRIBUIDORA
Código:
123656

De: R$ 89,00 Por: R$ 71,20 Em 1x de: R$ 71,20 À vista: R$ 71,20

Comprar
Disponível em estoque
Calcule o frete e o prazo de entrega:PrazoValor

Sociologia do açúcar - pesquisa e dedução é o resultado da dedicação de anos de Luís da Câmara Cascudo ao estudo de um dos elementos da cultura material de maior presença nas sociedades mundo afora: o açúcar. As complexas relações que se estabeleceram entre senhores e escravos, as mudanças nas técnicas de fabrico do produto ao longo dos tempos e seus diferentes usos na arte culinária são alguns dos aspectos presentes neste livro.O livro concebido por Cascudo reúne textos de cronistas, historiadores e outros escritores, tanto brasileiros como estrangeiros, que registraram em seus trabalhos a presença do açúcar no cotidiano das populações, seja como fonte de renda para que os que dominaram sua produção e comércio, seja como sustento para aqueles que empregaram sua força e conhecimento em sua fabricação, seja para os que apenas se dedicaram a degustar as delícias culinárias que a substância proporcionou ao paladar humano. É obra que interessa a historiadores, sociólogos, antropólogos, estudiosos da alimentação e culinária e também ao público leitor em geral.

Código de barras:
9788526025189
Dimensões:
23cm x16cm x3cm
Edição:
1
Marca:
GLOBAL EDITORA E DISTRIBUIDORA
ISBN:
852602518X
ISBN13:
9788526025189
Número de páginas:
304
Peso:
500 gramas
Encadernação:
BROCHURA
Data de edição:
01/01/2020
  • Nome do Autor DA CÂMARA CASCUDO, LUÍS