CULINARIA ESPANHA: ESPECIALIDADES ESPANHOLAS
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Espanha. Um país tão vasto, uma gastronomia tão colorida: no norte ainda se mantém viva a herança dos pastores nômades, no sul crescem frutos exóticos inicialmente trazidos pelos árabes. Na Galiza, homens corajosos galgam recifes batidos 0pelos mares para coleccionar crustáceos de formas curiosas. O peixe e o marisco são leiloados e os feiticeiros bebem à luz de archotes uma bebida mágica - a queimada. Na rioja, borbulha uma refeição de vindima sobre um fogo enorme, na Catalunha, mergulham-se, com a mão, cebolas assadas num molho picante de amêndoas ou combina-se frango com lagosta. A paella de Valência é tradicionalmente cozinhada por homens, os enchidos nas matanças são tarefa das mulheres. Nas Ilhas Baleares produzem-se gin à maneira britânica, e os marinheiros andaluzes descobriram no mar auto como se faz o xerez.
- Código de barras:
- 9783829083720
- Dimensões:
- 30cm x20cm x5cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- KONEMANN
- ISBN:
- 9783829083720
- ISBN13:
- 9783829083720
- Número de páginas:
- 448
- Peso:
- 400 gramas
- Encadernação:
- BROCHURA
- Data de edição:
- 01/01/2001