BIOTECNOLOGIA E NUTRIÇÃO: SAIBA COMO O DNA PODE ENRIQUECER OS ALIMENTOS
- Autor(es):
- Aluizio: Costa, Neuza Maria
- Editora:
- EDITORA NOBEL
- Código:
- 113849
De: R$ 84,90
Por: R$ 67,92
Em 1x de: R$ 67,92
À vista: R$ 67,92
O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo transgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimentares versus diabetes, obesidade, cânceres, doenças cardiovasculares, proteínas, lipídios, ácidos graxos, produtos de origem animal, minerais, vitaminas que devem compor a alimentação. Comentários sobre o potencial alergênico, a segurança nutricional de alimentos geneticamente modificados, as formas de plantio, diminuição da contaminação dos lençóis freáticos E melhor rendimento das lavouras. Os autores procuram responder algumas dúvidas e ao mesmo tempo estimular pesquisas e estudos sobre os transgênicos também chamados de "frankenfoods". O glossário é para entendedores da área. Há termos pertinentes às áreas de biologia e nutrição como: alimento funcional, antioxidante, biOdegradação, DNA complementar, clonagem, código genético, lei de biossegurança planta transgênica e terapia gênica. Dois conceitos sobre biotecnologia: A biotecnologia baseia-se na habilidade de introduzir constRuções genéticas precisas em organismos, usando a tecnologia do DNA recombinante ou técnicas de engenharia
- Código de barras:
- 9788521312444
- Dimensões:
- 23cm x16cm x1cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- EDITORA NOBEL
- ISBN:
- 852131244X
- ISBN13:
- 9788521312444
- Número de páginas:
- 216
- Peso:
- 320 gramas
- Encadernação:
- BROCHURA
- Data de edição:
- 01/01/2010